사천진리
25년5월28일 가자미찜~ 목살 양념구이~열무 김치~ 끓인 알타리 본문
어제 가지 양념장이 남아 가자미를
큰 냄비에 쌀뜨물을 붓고 나무젓가락을
올리고 물을 끓인다.
끓으면 손질한 가자미를 올리고15분 찐다.
접시에 담고 양념장을 발라준다.
목살을 후라이팬을 달군후 식용유 조금
붓고 중간불에 놓고 고기를 올려 준다.
약불로 골고루 익으면 가위로 잘라서
접시에 담는다.
알티리 잎파리가 억새 끓여 달라고 해서
살짝 끓여 놓는다.
열무김치로 저녁 밥상을 차려 주고
마주 앉아 오랜만에 같이 밥을 먹는다.
좋아하는 반찬이니 맛있게도 냥냠 이다.














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