사천진리
6월12일 사골 본문
핏물 뺄려고 물에 담가둡니다
4번을 끓여 한군대 모았습니다
사태랑 끓이다가 익으면 건져 낸다음 찍어서 소금 후가루 넣고 버므립니다
김치냉장고에 넣었다가 기름을 제거한후 일회용 봉지에 넣고 냉동고에 보관하다 먹을때 꺼내서 데워 먹으면 됍니다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
6월24일 닭 볶음 (0) | 2012.06.24 |
---|---|
6월19일 딸아이가 라면이 먹고 싶다고 비빔 라면 해줬더니 (0) | 2012.06.19 |
6월6일 고추장 돼지고기 볶음 (0) | 2012.06.08 |
6월2일 닭 곰탕 재료가 없어 대충^^* (0) | 2012.06.04 |
5월18일 묵은지 고등어 조림~임연수 튀김 (0) | 2012.05.19 |