사천진리
13년3월17일 갈치 조기 조림 본문
갈치와 조기를 같이 조림 하기로 결정하고 쌀뜨물에 예전에 만들어 놓은 양념장을 풀고 남비에 무를 깔고 손질한 갈치와 조기를 넣고 쌀뜨물 육수를 붓고 센불로 끓이다가 약한 불로 쯣이다 야채를 넣고 뜸을 들이면 된다
육수가 없어 쌀뜨물로 한다 생각외로 구수하다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
13년3월26일 냉이 깍두기~만두국 (0) | 2013.03.27 |
---|---|
13년3월22일 충주에서 신토불이 밥상 (0) | 2013.03.23 |
13년3월15일 충주에서..닭 곰탕으로.. (0) | 2013.03.16 |
13년3월10일 낙지 볶음~묵은지 돼지 등갈비~잡채~한우 (0) | 2013.03.11 |
13년3월3일 보쌈 (0) | 2013.03.03 |