사천진리
13년3월26일 냉이 깍두기~만두국 본문
식당 형님이 냉이를 주기에 깍두기에 넣으면 어떤 맛일까? 냉이를 깨끗이 씻어 썰지 않고 통채로 넣고 깍두기를 했는데 냉이 향이 좋으며 맛이 더~있는것 같아 한번 재미 삼아 해봤는데 성공이다~
무를 2.000원주고 7개를 사서 씻은뒤 사각으로 썰어 소금에 절이지 않고 양념넣고 바로 버무린다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
13년4월7일 매운 달래 돼지 갈비찜 (0) | 2013.04.07 |
---|---|
13년3월30일 알타리 된장국~갈치 조림 (0) | 2013.03.30 |
13년3월22일 충주에서 신토불이 밥상 (0) | 2013.03.23 |
13년3월17일 갈치 조기 조림 (0) | 2013.03.17 |
13년3월15일 충주에서..닭 곰탕으로.. (0) | 2013.03.16 |