사천진리
13년4월7일 매운 달래 돼지 갈비찜 본문
내일 (7일) 돼지갈비 하려고 육수를 끓여 놓는다
양념장은 미리 만들어 쓴다(31일)
물에 담궈 간간히 물을 갈라주며 3시간 핏물을 빼준다
한번 씻은후 월계수 잎 서너장 통후추 대파 양파 마늘을 넣고 끓인다
30분 끓여준다
흐르는 물로 씻는다~
어제(6일) 미리 양념을 해놓았다
저녁에 육수를 넉넉히 붓고 센불로 끓이다가 약한 불로 끓이다 어느정도 익으면 양념을 넣는데 이번엔 달래를 넣었더니 달래 향이 색다른 맛을 낸다 일전엔 깍두기 담글때 냉이를 넣었더니 향이 얼마나 좋은지 국물에다 밥 말아서 먹는다 다음엔 알타리 할때도 냉이로~
달래 향이 너무 좋아 가족들도 색다른 멋으로 맛있게 입속으로 들여 보낸다
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