사천진리
13년4월8일 달래김치~ 본문
이번엔 달래 효소도 만들고 달래 김치도 만들고 찌게 끓일때 쓸려고 냉동실에 보관 한다
7시간 달래 다듬고...
까나리 액젓~매실 액기스~깨소금 넣고 버무리며 끝이다
산 달래가 향이 강해서 느끼한 장어하고 궁합이 맞는것 같다
냉동실에 각종 찌게 끓일때 넣는다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
13년4월6~14일 달래~민들레 효소 만들기 (0) | 2013.04.14 |
---|---|
13년4월12일 한방 닭곰탕~세발 된장 무침~민들레 쌈 (0) | 2013.04.13 |
13년4월7일 매운 달래 돼지 갈비찜 (0) | 2013.04.07 |
13년3월30일 알타리 된장국~갈치 조림 (0) | 2013.03.30 |
13년3월26일 냉이 깍두기~만두국 (0) | 2013.03.27 |