사천진리

13년4월6~14일 달래~민들레 효소 만들기 본문

즐거운 요리방

13년4월6~14일 달래~민들레 효소 만들기

사천진리 2013. 4. 14. 18:08

4월5일 에 트레킹 갔다가 달래를 6.3kg 캐와서 효소를 만들어 본다 먼저 깨끗이 다듬고 씻어서 채반에 받치고 다음날 항아리에 넣는다

 


효소는 1:1이라 설탕을 6.3kg 준비한다 맨 밑에 설탕을 붓고 달래를 넣고 설탕을 붓고를 반복한다

 

마지막 설탕을 붓고 창호지로 싸매준다

 

 


12일 민들레를 다듬고 씻어 저울에 달아보니 3.3kg이다

 


5일에 만든 달래가 잘~발효되어 간다

 


달래위에 민들레 넣고 설탕~반복해서 넣는다

 


모든 효소는 설탕으로 마무리한다...저는