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13년4월14일 오징어~목살~불고기& 나물 본문

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13년4월14일 오징어~목살~불고기& 나물

사천진리 2013. 4. 14. 18:12

오삼(오징어 목살)불고기 하려다 묵은지를 넣어본다

 


어제 만들어 둔 목살이다

 


오징어는 데쳐 놓는다(물생기는 싫어서)

 


표고 버섯을 넣는다

 


목살에 오징어 묵은지를 넣고 양념한 장을 넣고 버무린다

 

 

 


느끼한것을 싫어해 올리브 오일은 넣지 않고 센 불로 준비한 육수를 넣고 볶는다

 

 

 


준비한 양념을 넣고 달래를 넣고 마무리 한다

 

 


상추에 싸서 가족들이 한상에 둘러 앉아 가족애를 느끼며...

 

 


충주 터미널 좌판에서 산 씀바귀(10.000원)

 


홋잎나물(30.000원)

 


물반~나물반~냉동실로....

 


머위잎 삶아서 말려 보름에 묵 나물처럼 먹을겁니다 묵나물 삶을때 저는 쌀뜨물로 사용합니다 쌀뜨물이 끓으면 말린 위잎 넣고 삶고 그냥 두고 다음날 씻어서 사용하면 부드러워 진다고 친정 어머님께 배웠습니다