사천진리

13년5월26일 늙은 호박 꽃게탕과 호박잎 쌈장 본문

즐거운 요리방

13년5월26일 늙은 호박 꽃게탕과 호박잎 쌈장

사천진리 2013. 5. 25. 20:43

오늘은 남편이 출근이라 산행도 못하고 저녁 반찬이 무엇인지 궁금하다고 한다 마트에 가니 남편이 좋아하는 호박잎을 구입하고 꽃게탕에 들어갈 재료들을 사가지고 온다

 


호박잎 줄기를 다듬고 깨끗이 씻어 채반에 받친다

 


강된장 재료:된장:호박잎과 줄디~호박 ~양파~청량고추~홍고추 멸치는 후라이팬이 볶아서 잘게 다진다~육수

 


뚝배기에 재료를 넣고 육수를 붓고 골고루 저어준다

 


완성된 강된장

 

 

 


10원 동전을 넣고 1시간 담가둔다 거머리가 무서워서

 


재료:팽이 버섯~쑥갓~콩나물

 


재료:무~호박~양파~대파~홍고추~청량고추~생강~마늘

 


미나리

 


늙은 호박

 


냉동 달래

 


육수

 


무를 넣고 양념장을 풀어 넣는다

 


양념장은 어제 만들어 숙성 시킨다

 

 

 


무를 먼저 끓이다가 호박~늙은 호박넣고 끓인다

 

 


꽃게를 넣고 한소큼 끓이다 가위로 자른다

 

 

 


콩나물을 넣고 뚜겅을 닫고 한소큼 끓이라 야채를 넣고 마루리 한다

 

 

 

 


가족을 위해 행복한 마음으로 만든 꽃게탕이다