Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

10월2일 석박지 김치~고추 소박이 본문

즐거운 요리방

10월2일 석박지 김치~고추 소박이

사천진리 2013. 10. 1. 20:28

한달 반이면 김장을 해야 해서 배추 김치는 못하고 무 사다 석박지 김치랑 고추 소박이를 준비한다

 


슴슴한게 익으면 맛을것 같다

 


무(개당 3.500원) 깨끗히 씻는다

 


어슷 어슷 썬다

 


소금에 절인다

 


찹쌀 풀을 쑤워서 쪽파~마늘~생강~고추가루 매실 액기스~까나리 액젓을 넣고 버므려 놓는다

 

 

 

 

 


김치통에 넣고 비닐을 덮고 돌을 올려 놓는다

 

 

 


고추를 씻어 반을 갈라 씨를 빼고 2시간을 쌀뜨물에 소금을 조금 넣고 절인다 쌀뜨물에 절이면 매운맛이 없어져서 바로 해서 먹어도 맵지 않다

 


쌀뜨물

 

 


돌을 올려 놓는다

 


무 채~부추~액기스~까나리 액젓