사천진리
10월3일연안 부두에서 사온 해물로 해물탕~조기 튀김 본문
가족들과 송도 불고기집에 가서 점심 먹고 연안부두가서 여러 가지 해물을 사고 집에와서 저녁 준비하고 내일 대둔산 산행을 위해 배낭 준비도 한다
해물이 싱싱 하니 시원하며 단백한 맛이 예술이디
육수 끓이는 중
해물탕에 들어갈 해물들
양념장:고추가루~고추장(조금)~된장(조금)~후추가루(조금) 소주~다진 마늘~조림간장(조금)
그릇에 무를 깔고 육수를 붓고 한번 끓이고 해물을 넣고 조개가 입을 벌리면 꽃게~오징어 문어를 넣고 끓인다음 야채를 넣고 한소큼 끓이면 된다
생조기를 사서 소금물로 씻은후 비늘을 제거하고 물기를 제거 하고 칼집을 내고 후추와 맛소금을 뿌려 놓는다
찹쌀 가루~옥수수 전분에 조기를 옷을 입힌다
기름을 붓고 기름을 달군후 조기를 넣고 튀긴다 먹을때 다시한번 튀기면 바삭거린다
다시한번 튀겨 놓으니 아주 바삭거리는 소리가 침샘을 자극한다 밑간을 해서 고소하다
기름을 빼고 접시에 담는다
간장 소스는 간장에 육수를 넣고 식초 몇방을 떨어뜨리면 된다
석박지 김치 국물을 좋아한다
쌀뜨물에 담궜다가 해서 맵지도 않고 아삭한게 오이소백이 맛이 난다
연안부두에서 구입한 꽃게 3kg(13.000원)39.000원
생조기 한무더기 (30.000원)
낙지 한코(12.000원) 갈치 사진이 빠졌다 5마리(50.000원)
조개류 (10.000원)
해물 (5.000원)
오징어 5마리(5.000원)
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