Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

9월29일 고사리 고등어 조림~두부 조림~콩나물 무침~문어~알타리 지짐 본문

즐거운 요리방

9월29일 고사리 고등어 조림~두부 조림~콩나물 무침~문어~알타리 지짐

사천진리 2013. 9. 29. 18:53

제 작년 제주에서 사온 고사리가 보여 무 대신 고사리를 넣고 고등어 조림을 준비한다

 

 


물에 불린 고사리

 


삶은 고사리를 물에 담아 둔다

 


재료:고등어~고사리~양파~대파~마늘~생강~홍고추~청량 고추

 


양념장(고추장~고추가루) 어제 만든 조림 간장

 


조림 간장을 양념장에 섞는다 그리고 잘 저어준다

 


고사리에 된장과 양념을 버므려 놓는다

 

 


비린내를 제거하기 위해서 육수는 쌀뜨물로 한다

 


고사리를 밑에 깔고 위에 고등어를 올려놓고 쌀뜨물을 붓고 센불로 끓인다

 


불을 약하게 하고 양념을 올리고 한소큼 끓인다

 


고사리가 부들부들 씹히는 식감이 에술이다 비린내도 없고 슴슴한게 밥도둑이 따로 없다

 

 


두부조림

 

 

 

 

 

 

 

 

 


콩나물을 살짝 삶아 흐르는 물에 씻어 채반에 물기를 뺀다

 


맛소금~다진마늘~파~참기름~청량고추~홍고추를 넣고 살살 무친다

 

 


문어

 

 

 


알타리 지짐을 먹고 싶다해서 다시 조금 만든다