사천진리
12월15일 임면수 튀김~도토리묵~알타리 된장 국 본문
동해안 임면수 생선하고 백령도 임면수하고 다르다 오늘 생선은 백령도 지인이 주신 생선이다
지인 부부가 산에서 주워온 도토리 가루다
종이 컵으로 한 컵이면 물은 6컵이다 즉 6:1 비율이다
많이 저을수록 쫄깃하다
양념 간장애 먹는걸 좋아 한다 무침도 맛있는데...
이번 김장때 한 석박지 김치 인데 무가 덜 익었지만 슴슴 한게 맛있다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
12월24일 충주서 한우..그리고 수안보 온천 (0) | 2013.12.25 |
---|---|
12월21일 닭 육개장으로 온가족이 화기 애애 하고 (0) | 2013.12.21 |
12월13일 충주서 묵은지 대구탕~~가자미 구이 (0) | 2013.12.14 |
12월10일 운동 끝나고 지인들과 생배추 된장국으로 우정을 다지며 (0) | 2013.12.10 |
12월6일 일년 양식 겨울 김장 (0) | 2013.12.06 |