Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

14년1월5일 명태 조림 두부 김치 본문

즐거운 요리방

14년1월5일 명태 조림 두부 김치

사천진리 2014. 1. 5. 19:50

평차에서 구입한 명태 조림과 두부 김치로 저녁을 먹는다 일주일 저녁에만 가족이 보여 저녁을 먹기에 아이들도 집에서 저녁을 먹는다

 

 


무를 썰어 준비한다

 


명태도 깨끗이 씻어 채반에 물기를 뺀다

 


조림장은 항상 준비해서 사용한다 조림장에 육수를 조금 붓고 기름~후추~다진 마늘~다진파~ 고추장(조금)~고추가루~생강

 

명태위에 조림장을 붓고 센불로 끓이다 약한 불에 졸이면 된다

 

 

 

 

 

 


김치가 맛있다고 초당두부 한모사서 4등분 해서끓는 물에 데쳐서 김치를 싸서 먹는다

 

 

 


된장국을 좋아 하는 남편은 알타리를 씻어서 쏭쏭 썰어 된장 넣고 끓여 주면 아주 좋아 한다