사천진리
14년1월5일 명태 조림 두부 김치 본문
평차에서 구입한 명태 조림과 두부 김치로 저녁을 먹는다 일주일 저녁에만 가족이 보여 저녁을 먹기에 아이들도 집에서 저녁을 먹는다
무를 썰어 준비한다
명태도 깨끗이 씻어 채반에 물기를 뺀다
조림장은 항상 준비해서 사용한다 조림장에 육수를 조금 붓고 기름~후추~다진 마늘~다진파~ 고추장(조금)~고추가루~생강
명태위에 조림장을 붓고 센불로 끓이다 약한 불에 졸이면 된다
김치가 맛있다고 초당두부 한모사서 4등분 해서끓는 물에 데쳐서 김치를 싸서 먹는다
된장국을 좋아 하는 남편은 알타리를 씻어서 쏭쏭 썰어 된장 넣고 끓여 주면 아주 좋아 한다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
14년1월17일 오징어 무국~콜라비 생채 (0) | 2014.01.18 |
---|---|
14년1월9일 소고기 무 국 (0) | 2014.01.11 |
14년1월2일 새해 충주에서 비지 찌게로 행복한 만찬을... (0) | 2014.01.04 |
12월26일 지인들과 찜만두 쪄 먹고 (0) | 2013.12.26 |
12월25일 교회서 성탄 예배 드리고 된장국과 고등어 구이 (0) | 2013.12.25 |