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사천진리

1월26일 열기 찜 본문

즐거운 요리방

1월26일 열기 찜

사천진리 2014. 1. 26. 18:05

21일 묵호 여행때 반건조 열기를 보고 옛날 엄마가 매운탕 해준 생각이 나서 생물은 못사고 반건조 한코에 15.000원에 구입한다

 

 


재료:콩나물(데친거)~대파~마늘~홍고추~청량고추~호박~양파

 


다시마 멸치 육수

 


열기에 후추가루와 맛소금을 뿌려 놓는다(20분)

 


비린 냄새를 제거 하기위해 저민 마늘~대파~생강을 올려 놓고 찐다

 


20분 쪄낸다

 

 


움푹파인 후라이팬에 야채를 넣고 양념장과 육수를 넣고 볶는다 양념장을 미리 만들어 나서 사진에 없다 양념장:조림간장~고추가루~다진마늘~후추가루~액기스~까니리 액젓

 

 


흐르는 국물을 막기위해 전분을 풀어 놓는다

 

 


생선에 올려놓은 마늘 대파 생강을 제거한다

 


조리한 야채를 올려주고 참기름 한방울과 깨소금으로 마무리 한다

 


간이 슴슴하며 매콤하니 눈깜짝할 사이 없어진다 2마리 다할껄~아쉬움이 남는 저녁이다 라고 하니 한마리라 더~맛있었게 먹었다고 아이들이 말해준다 옆에 가족들이 힘을 주니 그저~고맙기만 하다~

 

 


인생은 참~요술쟁이다 힘든 상황에서도 진리를 깨닫고 그 깨달음에 감사함을 배우고 마음을 비우고 낮아지는 자세를 배우니 인생은 아름답고 소중하다는 요즘 뼈저리게 느낀다 오늘도 이렇게 하루를 아무일 없이 보내니 감사하다