사천진리
14년1월19일 싸리버섯 김치찌게 본문
어제 산행하고 하산하며 내일 아침(19일) 싸리버섯 찌게 먹고 싶다고 한다 새벽 일찍 일어나 준비하고 일찍 아침 밥을 먹는다 9시까지 성가 연습이 있어 8시40분 아들과 먼저 출발한다
시원한 국물이 맛있다
재료:싸리버섯~두부~다진 마늘~다진파~빨간 청량고추~청고추~양파
묵은지 김치를 먹지 좋게 썬다
양지고기
새우젓
양지와 멸치(면주머니)로 육수를 낸다
김치와 싸리버섯을 넣고 끓인다
양념을 넣고 뚜껑을 열고 끓여야 두부가 불지 않는다
교회서 국수를 주는데 밀가루 음식을 안좋아해 밥을 싸가지고 다닌다~
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
1월26일 열기 찜 (0) | 2014.01.26 |
---|---|
1월25일 된장 꽃게탕~동태전 (0) | 2014.01.25 |
14년1월17일 오징어 무국~콜라비 생채 (0) | 2014.01.18 |
14년1월9일 소고기 무 국 (0) | 2014.01.11 |
14년1월5일 명태 조림 두부 김치 (0) | 2014.01.05 |