관리 메뉴

사천진리

3월23일 아침~저녁 두번 국 끓이고 냉이 고추장 무침 본문

즐거운 요리방

3월23일 아침~저녁 두번 국 끓이고 냉이 고추장 무침

사천진리 2014. 3. 23. 19:23

충주에서 남은 콩나물로 또 김치국을 끓인다 건새우로 육수를 만들고 김치를 송송 썰어서 넣고 김치국이 어느정도 끓은후 콩나물을 넣고 살짝 끓인다 예배 마치고 집에 오니 아침에 끓인 국을 다 먹었다

 

 

 

 

 

 

 

 


저녁엔 냉이국이랑 고추장 무침이다

 

 


볼에 고추장을 풀고 매실 액기스 넣고 육수를 조금 붓고 다진 마늘 다진파를 넣고 조물 조물 무친후 참기름을 넣고 그릇에 담고 깨소금을 뿌린다