사천진리
3월23일 아침~저녁 두번 국 끓이고 냉이 고추장 무침 본문
충주에서 남은 콩나물로 또 김치국을 끓인다 건새우로 육수를 만들고 김치를 송송 썰어서 넣고 김치국이 어느정도 끓은후 콩나물을 넣고 살짝 끓인다 예배 마치고 집에 오니 아침에 끓인 국을 다 먹었다
저녁엔 냉이국이랑 고추장 무침이다
볼에 고추장을 풀고 매실 액기스 넣고 육수를 조금 붓고 다진 마늘 다진파를 넣고 조물 조물 무친후 참기름을 넣고 그릇에 담고 깨소금을 뿌린다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
14년3월30일 제육볶음~ 머위나물~묵 무침~모듬 생선구이 (0) | 2014.03.30 |
---|---|
3월28일 역시 동생은 누나가 해준 음식을 잘 먹는다 (0) | 2014.03.28 |
3월21일 소라 찜과 콩나물 김치국~임연수 튀김 (0) | 2014.03.22 |
3월17일 느즈막히 찾아 온 지인들에게 묵은지 지짐 (0) | 2014.03.17 |
3월16일 봄 향기가 가득찬 밥상이였다 (0) | 2014.03.16 |