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사천진리

4월13일 매콥한 닭 볶음탕 본문

즐거운 요리방

4월13일 매콥한 닭 볶음탕

사천진리 2014. 4. 13. 20:36

저번주 부터 닭볶음 노래 삼았는데 오늘(13일) 오랜 만에 요리 한다

 

 

 

 

토종닭(11.000원) 한마리 사서 겁질을 벗겨 우유에 40분 담궈 놓는다

 

 

40분후 우유색이 이렇게 변해 있다 언제인가 요리 연구가 이혜정씨가 우유에 담궈 놓으면 냄새가 제건 한다기에 해본다

 

 

월계수잎과 통후추를 넣고 10분 끓인후 깨끗이 씻어 채반에 받쳐 놓는다

 

 

 

 

양념장을 넣고 버므리고 간이 배게 한다

 

 

 

 

양념장:고추장~고추가루~후추가루~매실 액기스~소주

 

 

감자를 벗겨 물에 담궈 놓으면 녹말이 나와 아삭한게 더~맛있다

 

 

소금을 살짝 뿌리고 양념장을 발라 놓는다

 

 

남비에 닭과 감자를 넣고 육수를 넣고 센불에 끓이다 중간 불로 끓인다

 

 

감자를 얇게 썰었고 닭도 한번 끓였기에 오래 끓이 필요가 없다 감자가 익은것 같으면 양념을 넣고 약한 불에 뜸을 들인다

 

 

청양고추~청~홍고추를 넣었더니 매컵하니 손이 자꾸 간다고 가족들이 말한다~ 감자에 소금을 넣고 해서 간이 딱 맞는다~