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사천진리

14년4월27일 늙은 호박 꽃게 탕 본문

즐거운 요리방

14년4월27일 늙은 호박 꽃게 탕

사천진리 2014. 4. 27. 18:58

25(금요일) 산행중에 남편이 꽃게탕이 먹고 싶다고 한다 26(토요일) 딸아이랑 연안부두가서 꽃게(1kg:30.000원) 2kg 사온다

 


시원하게 가족들이 깨끗하게 비운다

 


재료:된장~고추장(조금)~까니리 액젓~소주~후추가루 양념장(25일)을 미리 만들어 냉장고에 숙성 시킨다

 


오늘(27일) 숙성한 양념장에 건조시킨 마늘을 넣고 마무리 한다 지인한테 마늘 한접 선물 받고 야채 건조기에 말려 카타기로 울딸이 만든 작품~ 엉성하면 엉성 한데로 쓰기로 한다

 

 

 


재료:늙은 호박~양파~콩나물~쑥갓~느타리 버섯~팽이 버섯 호박~생강~청량고추~홍고추~대파 호박~느타리는 집에 있는걸 사용한다

 


사장님이 알들은것만 골라 주신다 기대를 하며 열어보니 과연 알과 살이 꽉찼다

 

 

 


육수내기전 팬에다 멸치를 볶는다 그냥 하면 딸아이가 비린내가 난다고 해서...

 


재료:멸치~건새우~양파~다시마~대파~홍고추 청량고추~양파껍질~파뿌리

 


다시마는 미리 건져낸다

 


남비에 무를 깔고 육수를 붓고 양념장을 넣고 끓인다

 

 


무가 익을쯤 꽃개와 호박을 넣고 끓이다 콩나물 넣고 한소큼 끓이다 팽이 버섯과 쑥갓빼고 나머지 양념을 넣고 한소큼 끓이다 팽이와 쑥갓 넣고 불을 끄고 뚜껑을 닫아 뜸을 드린다

 


국물까지 모조리 먹는다

 

 

 


이제는 한식구가 늘것 같아 행복하다~