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사천진리

5월4일 조기 조림~아삭이 된장 무침 본문

즐거운 요리방

5월4일 조기 조림~아삭이 된장 무침

사천진리 2014. 5. 4. 19:23

냉동실에서 조기를 해동시켜 조림을 한다

 

 


육수

 


재료:양파~대파~생강~청고추~청량고추~

 


지인이 마늘 한접을 주셔서 야채 건조기로 말린후 울딸이 카타기에 갈아 놓은것을 그냥 쓰기로 한다 다시 갈면 미안해 할까봐~

 


남비에 무를 깔고 육수를 붓고 양념장을 넣고 끓인다

 


양념장:고추가루~고추장(약간)~소주~매실 액기스~까니리 액젓~후추가루

 


18마리 손질한 조기

 


무가 어느 정도 익으면 조기를 넣고 끓인다 무가 익었기에 너무 많이 끓이면 조기가 부서진다

 

 


양념을 넣고 약한 불에 한소큼 끓인다

 

 


까나리 액젓을 넣어서 간을 안해도 된다

 


요즘 울 가정이 즐겨 먹는 아삭이 된장 무침 재료는 된장에 마늘 다진파 참기름을 넣고 골고루 무침인다

 

 

 


양배추 찜

 

 


강된장 재료~된장~육수~표교버섯~송이버섯~느타리 버섯을 잘게 다져 된장을 뽁는다