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늙은 호박 꽃게탕

사천진리 2014. 9. 6. 21:32

소래습지 둘러보고 소래가서 꽃게 2kg(30'000D원)사서 꽃게탕으로 준비한다

 

 


살아 통통한게 맛있게 보인다

 


살아 있는 꽃게는 뜨거운 물로 기절 시킨후 손질한다

 


무를 썰어 놓고 배보자기에 멸치 건새우를 넣고 끓인다

 


양념장:된장~고추가루~액젓~후추가루

 


재료:대파~홍고추~생강~달래~늙은 호박~문어

 

 


꽃게가 끓으면 생강을 넣고 후에 늙은 호박을 넣고 한소큼 끓으면 대파 마늘을 넣고 마무리 하면 끝이다

 

 


된장과 생강을 넣으면 비릿내가 나지 않는다 꽃게가 싱싱 하니 단맛이 난다