사천진리
늙은 호박 꽃게탕 본문
소래습지 둘러보고 소래가서 꽃게 2kg(30'000D원)사서 꽃게탕으로 준비한다
살아 통통한게 맛있게 보인다
살아 있는 꽃게는 뜨거운 물로 기절 시킨후 손질한다
무를 썰어 놓고 배보자기에 멸치 건새우를 넣고 끓인다
양념장:된장~고추가루~액젓~후추가루
재료:대파~홍고추~생강~달래~늙은 호박~문어
꽃게가 끓으면 생강을 넣고 후에 늙은 호박을 넣고 한소큼 끓으면 대파 마늘을 넣고 마무리 하면 끝이다
된장과 생강을 넣으면 비릿내가 나지 않는다 꽃게가 싱싱 하니 단맛이 난다
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