Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

돼지고기 김치 두루치기..무생채....돼지고기 장조림 본문

즐거운 요리방

돼지고기 김치 두루치기..무생채....돼지고기 장조림

사천진리 2010. 3. 7. 21:24


돼지고기 김치 두루치기 재료:김치 후추 마늘 대파 양파 생강 홍고추 청고추... 양념장(매실 액기스 고추장 간장 고추가루 참기름) 볼에다 김치 양념장을 넣고 재료를 넣고 버무리고 맨 나중 깨소금을 뿌리면 된다


무 생채 재료:무는 채 썰어 소금을 뿌렸놓고 매실 액기스에 고추가루 파 마늘을 넣고 미리 썰어둔 무 채썰어 둔 볼에 넣고 버무리고 비벼 먹을때 참기름과 고추장을 곁들이고 깨소금을 뿌려 먹는다


돼지고기 장조림 재료:돼지고기 매추리알 꽈리고추 대파 양파 생강 매실액기스 간장 홍고추 만드는법:돼지고기를 4등분해서 남비에 물을 붓고 한번 끓으면 국물을 버리고 돼지고기를 흐르는 물에 씻어 내고 새로 물을 붓고 대파 건고추 간장 매실 액기스(설탕대신 전 매실 액기스를 사용함)생강 대파 양파(반으로 자름)넣고 30분 끓이면서 거품은 계속 건져내고 꾀리고추 넣고 10분 끓인후 돼지고기를 결대로 찢고 매추리알을 국물에다 넣고 한소큼 끓이면 됨