사천진리
10년 3얼21일 오늘 저녁 반찬 본문
교회서 부활절 연습을 하는데 남편이 계란찜과 두부 김치 볶음이 먹고 싶다고.....재래 시장가서 손두부 사다가 만들어주니 맛있게 먹으니 참 재밌고 고마울뿐....몸이 많이 좋아지니 나고 감사하고 기쁘다 계란을 젓 가락으로 풀고 파를 넣고 새우젓으로 간을 맞춘후 잘 풀어준다 물의 양은 계란 껍질로 1:1 (계간 껍질 반쪽 4개 2개니) 뚝빼기에 넣고 물을 팔팔 끓이면 계란 푼것을 넣고 센불로2분 동안 처음에는 젓가락으로 졌다가 불을 제일 약하게 10분정도 있다 불은 끈 다음 뜸을 들이면 맛있는 계란찜이 된다 계란찜 김치를 송송 썰어 후라이팬에 올리브 기름을 붓고 김치 국물과 물은 조금 넣고 볶다가 들기름 과 매실 액기스를 조금 넣고 파 마늘 양파 넣고 마무리 한다음 깨소금을 올려 놓으면 맛있는 김치볶음이 된다 김치볶음 두부 김치볶음
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
10년8월21일 호박잎~빠글장~고등어 조림~황태구이 ~돼지 불고기 (0) | 2010.08.21 |
---|---|
10년7월24일 가족들을 위해 삼계탕으로 ...용돈 받고^^* (0) | 2010.07.24 |
10년3월20일 냉이 된장국.냉이 무침.갈치 조림 (0) | 2010.03.20 |
닭 백숙 (0) | 2010.03.14 |
돼지고기 김치 두루치기..무생채....돼지고기 장조림 (0) | 2010.03.07 |