Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

닭 백숙 본문

즐거운 요리방

닭 백숙

사천진리 2010. 3. 14. 23:31

어제(토요일) 남편이 오랜 만에 산행 하니 무척 힘들어 하기에 저녁에 닭 백숙으로 가족이 한자리에 모여 맛있게 먹는다

재료:닭(토종닭)옻나무.겨우살이. 인삼. 오가피.헛개나무.황기.감초 대추. 엄나무. 표고버섯.양파.마늘.찹쌀 만드는법:한약 재료를 물에 씻어 솥에 넣고 닭이 잠길 만큼 물을 붓고 약한 불로 20분 끓인후 닭을 넣고 표고버섯 양파 마늘을 넣고 뚜꼉을 덮고 센불로 국물이 뽀얗게 우러나면 닭을 건져내 살을 발라내고 솥안에 있는 내용물들을 건져내고 국불에다 불린 찹쌀과 곱게 다진 당근을 넣고 약한 불에 끓이면서 주걱으로 저어 주면서 어느정도 익었다 싶으면 찢어 놓은 살을 넣고 파를 송송 썰어서 소금으로 간을 해서 드시면 됩니다 이때 가슴살은 제가 먹습니다~