사천진리

17년7월9일 무 갈치 조림 본문

즐거운 요리방

17년7월9일 무 갈치 조림

사천진리 2017. 7. 9. 17:18

오늘 아침에 갈치 조림이 먹고 싶다 한다. 냉동고에 있던 갈치를 냉장고에 넣고 교회를 간다 저녁에배 드리고 일찍 준비 한다.



갈치가 싱싱하니 달고 단백한게 무와 같이 먹으니 밥도둑~~



재료:고추장(약간)된장(약간) 고추가루 울금가루 다진 마늘 생강 진간장 소주 액기스(조금)



청량고추 대파 적색 양파



갈치



어제 남은 육수를 붓고 썰어논 무를 넣고 양념장을 붓는다(일부)



무가 거의 익으면 갈치를 넣고 남은 양념장을 넣는다. 약간 검은건 다시마 가루 때문이다.



갈치가 익으면 야채를 넣고 불을 끄고 틈을 들인다.



큰 접시에 담아 살을 발라 남편 수저위에 올려준다.