사천진리

18년5월2일 톳 된장 무침 본문

즐거운 요리방

18년5월2일 톳 된장 무침

사천진리 2018. 5. 2. 17:57

11시 수요 예배 마치고 농산물 가서 톳(2.000원))과 알타리 3단에 10.000원 참외 딸기를 사가지고 톳으로 점심을 먹는다.



톳이 싱싱 하니 입안에서 바다 봄내음이 톡 톡 터지는 재미 또한 맛있다.



끓는 물에 살짝 데쳐 찬물로 행군뒤 물기를 뺀다 반은 초장으로 먹으려 보관해 둔다.



양념:된장 마늘 대파 액기스 참기름 깨소금 홍고추 양파



양념장으로도 밥 비벼 먹어도 맛을듯 하다.



다른 반찬 밀어 내게 하는 톳으로 점심을 먹는다.