사천진리
18년5월2일 톳 된장 무침 본문
11시 수요 예배 마치고 농산물 가서 톳(2.000원))과 알타리 3단에 10.000원 참외 딸기를 사가지고 톳으로 점심을 먹는다.
톳이 싱싱 하니 입안에서 바다 봄내음이 톡 톡 터지는 재미 또한 맛있다.
끓는 물에 살짝 데쳐 찬물로 행군뒤 물기를 뺀다 반은 초장으로 먹으려 보관해 둔다.
양념:된장 마늘 대파 액기스 참기름 깨소금 홍고추 양파
양념장으로도 밥 비벼 먹어도 맛을듯 하다.
다른 반찬 밀어 내게 하는 톳으로 점심을 먹는다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
18년5월3일 참치 김치 찌개 (0) | 2018.05.03 |
---|---|
18년5월2일 알타리 (3단) 김치 담그기 (0) | 2018.05.02 |
18년4월25일 주꾸미 삼겹살 볶음~무 생채 (0) | 2018.04.26 |
18년4월24일 두부 김치 볶음 (0) | 2018.04.26 |
18년4월23일 콩나물 무밥~달래 간장으로 쓱쓱~ (0) | 2018.04.26 |