사천진리
20년11월9일 호박 부침개 본문
냉장고 야채박스에 먹다 남은 호박이 있어 부침개를 부쳐 먹는다. 지난 25일 부침 가루를 잘 둔다고 하곤 찾아도 생각이 안나 중력 밀가루를로 호박 채썰고 계란 하나 툭 깨서 넣고 반죽해서 2장 먹으니 더이상 먹지 못하고 한장이 남는다. 역시 남편하고 먹아야 재맛인데 혼자라 그런대로 먹는다. 오늘부터 금요일까지 제31차 홍해작전 저녁 기도회가 있어 부침개를 먹고 17시에 미리 교회를 가야겠다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
20년11월14일 파래김,여리고추, 고구마 즐기 고등어 조림,고추장 멸치 볶음,콩밥 (0) | 2020.11.14 |
---|---|
20년11월13일 고추장 멸치 볶음~고구마 줄기 고등어 조림~생새우 오징어 뭇국~ (0) | 2020.11.13 |
20년11월8일 묵은지 조갯살 순두부 찌개~갈치 구이 (0) | 2020.11.08 |
20년11월6일 오징어 생새우 뭇국 (0) | 2020.11.06 |
20년11월1일 고구마 줄기 고등어 조림~가지찜 무침 (0) | 2020.11.01 |