사천진리
21년3월24 묵은지 목살 찜~양배추찜~콩나물 국 본문
어제 남편이 본사 출장 와서
집에 와서 자고 아침에 남동공단에
9시에 간다고 해서 일찍 일어나
아침 준비를 한다.
먼저 묵은지를 반쪽 꺼내고 목살에
된장을 발라 김치 속에 넣고 국물을
붓고 마늘 대파 생강 양파 간장 맛술
고추가루 자두효소 후추가루 넣고
쌀뜨물을 붓고 센불로 끓이다
약불로 40분 푹 끓는 동안 양배추도
쌀뜨물에 6분 쪄주고 주일날 콩나물
국이 맛있다고 해서 남은 콩나물로
국을 끓여 간은 천일념으로 보고
마늘 대파 청량고추 썰어 놓으니
칼칼 해서 냉면기에 국을 퍼주니
국물을 마시며 아침 밥상에 정성이
보인다며 맛있게 아침을 먹고 출근 하고
나도 준비해서 수요예배 간다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년3월26 소고기 뭇국~오리 로스~깍두기 (0) | 2021.03.26 |
---|---|
21년3월25 깍두기 담다 (0) | 2021.03.25 |
21년3월21 세발나물 된장무침~콩나물국~콩나물 무침 (0) | 2021.03.21 |
21년3월20 갈치구이~삶은 계란~닭 콤탕 (0) | 2021.03.20 |
21년3월19 닭곰탕~묵은지 볶음 (0) | 2021.03.19 |