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사천진리

21년10월3 건새우 근대국~꽈리고추찜~불고기 본문

즐거운 요리방

21년10월3 건새우 근대국~꽈리고추찜~불고기

사천진리 2021. 10. 3. 19:43















내일은 그토록 가고 싶었던 설악산에
가기로 하고 우리부부는 설레는
마음으로 배낭 준비를 하고 한잠을
푹 자고 일어나 저녁 준비를 한다.
언제부터 근대 국에 건새우 넣고
된장을 연하게 풀어서 슴슴하게
먹고 싶다고 해서 재료를 사서
쌀뜨물에 집된장 시판된장과
자두 액기스를 조금 넣고 물이
끓으면 썰어논 근대를 넣고
표고 가루도 넣고 끓이다 마늘
대파 그리고 건새우를 넣고
한소큼 끓인후 불을끈다.

꽈리고추는 깨끗이 씻어 포크로
콕콕 찍어 비닐봉지에 넣고 밀가루
한수저 반을 넣고 골고루 흔들이
주고 쌀뜨물에 맛술 한수저를 넣고
물이 끓으면 찜기에 고추를 넣고
센불로 6분을 쪄준다.
쌀뜨물에 맛술을 넣고 무슨 재료를
넣고 하면 달근해서 더 맛이 있다
양녕장은 진간장 국간장 자두효소
마늘 대파 참기름에 고추를 넣고
조물조물 무쳐 접시에 담는다.

추석때 남은 소고기로 불고기는
남편이 볶아주고 나는 옆에서
상추를 씻으며 상을 차려 저녁을
먹으며 손맛이 좋아 근대국도 시원하고
꽈리고추도 간이 맞고 상추에
고기를 싸서 내입으로 넣어주며
뚝딱 음식을 만드는것 보면
대단 하다고 해서 웃는다.
주부들은 누구나 다 이렇게 하는데
저보다 더 잘하는 분들이 더많이
있다고 칭찬해주니 기분 좋다고 한다.
내일을 서로 응원 하면서 산행하고
오자고 해서 둘다 웃는다