사천진리
21년10월8 묵은지 고등어 조림 본문
9시 예배드리고 집에와서 밥을 먹고
설겆이 하고 등산복 손 세탁하고
잠을 잔다.
일어나니 16시다.
자반고등어를 새벽에 쌀 싯은 쌀뜨물에
고등어를 담궈 간기를 빼준다.
묵은지를 먹기좋게 찢어 웍에 깔고
고등어를 넣고 고추가루를 뿌리고
남은 묵은지를 넣고 쌀뜨물에 된장조금
풀고 고추가루 진간장 후추가루 액기스를
넣고 웍에 붓고 30분을 끓여 준다.
남편이 고등어가 슴슴 해서 묵은지에
돌돌 말아 먹으니 간이 딱이라고
정말 맛있게 먹는다.
수요일 일이 있어 회사를 안나가고
내일 대신 회사 나간다고 한다.
자반 고등어 하나라도 밥상이 참 행복 하다.
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