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사천진리

21년10월12 코다리 조림~꽈리고추찜~묵은지 지짐~참소라 본문

즐거운 요리방

21년10월12 코다리 조림~꽈리고추찜~묵은지 지짐~참소라

사천진리 2021. 10. 12. 21:21
























내일 큰아가씨 작은 아가씨들과
여행 가려고 음식 준비를 한다.
고구마 순을 물에 불려 삶는다.
무를 썰어 남비에 깔고 고구마 순도
간장을 넣고 조물조물 무쳐 밑에 깔고
코다리를 넣고 양념장을 넣는다.
양녕장:진강장,액젓,고추장,다진마늘
표고가루,다시마가루,맛술,액기스
후추가루
쌀뜨물에 액젓을 조금넣고 코다리에 붓고
강불로 끓이다 약불로 30분 끓인다.

꽈리고추도 5분 쌀뜨물에 맛술 한수저
넣고 찜기에 물이 끓으면 약불로 5분
쪄준다
센불로찌면 쌀뜨물이라 넘친다.

묵은지도2틀전 물에 담궈 간기를 빼고
먹기 좋게 찢고 시판된장,집된장,표고가루
액기스 ,맛술,다시마 가루를넣고 조물
조물 무쳐 팬에 볶은 멸치를 넣고 쌀뜨물을
넣고 끓여지면 약불로 30분 끓인다.

마지막 참소라를 깨끗이 씻어 물을
넉넉히 붓고 된장 풀고 월계수잎 넣고
20분 끓인다,

내일 새벽에는 갑오징어 볶으면 끝이다.
모두 남편을 비롯 아가씨들이 좋아 하는
음식들이다.
두 아가씨들은 육류를 전혀 먹지못한다.