사천진리
21년11월5 목삼 구이~양배추찜 본문
양파 썰어 놓고 남편이 구워주고
나는 쌀뜨물에 맛술 한수저 넣고 물이
끓으면 양배추를 넣고 6분 쪄준다.
쌀뜨물에 맛술을 넣고 찌면 더 달근하고
맛있게 쪄준다 맛술이 없으면 대파를
넣고 쪄도 달근 하다.
상추쌈에 동치미 국물로 저녁을 먹는다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년12월8 고구마구이~동치미 (0) | 2021.12.08 |
---|---|
21년12월7 갈치 조림~삶은계란 (0) | 2021.12.07 |
21년12월4 시금치 고추장 무침~시금치 국~동치미 (0) | 2021.12.04 |
21년12월3 닭볶음탕~동치미 (0) | 2021.12.03 |
21년11월28 구수한 묵은지 된장 지짐 (0) | 2021.11.28 |