관리 메뉴

사천진리

21년12월24 소면 낙지 본문

즐거운 요리방

21년12월24 소면 낙지

사천진리 2021. 12. 24. 21:59


















송도를 이사 오고 부터 연안부두가
가까이 옆에 있으니 식탁에 자주 올라 온다.
오늘도 저녁 매뉴는 낙지 볶음이다.
모든 재료를 준비 하고 20시에 야채를
볶다가 양념장(고추가루2 고추장1 진간장3
액기스2 후추가루 맛술1 다지마늘)을 붓고
낙지를 넣고 재빨리 볶는다.
접시에 담다가 소면을 삶는다.
삶은 소면을 돌돌 말아 접시 가장자리에
넣고 소면을 넣고 상위에 올려 놓고
먹을때 골고루 무쳐 놓으니 역시 당신
손맛이 요술 손이라고 하며 소면과 낙지로
저녁을 먹고 설겆이를 하고 불로그에
사진을 올리고 있으니 율무차를 타준다.
고맙다고 하니 저녁을 맛있게 해줘서
더 고맙다고 하면서 동치미 하지 말고
나박 김치가 먹고 십다고 한다.