사천진리
21년12월26 양배추찜~김치 콩나물국 본문
11시 예배 드리고 집에 오면서 김치
콩나물:국을 끓여 준다고 해서 고맙다.하고
집에와서 콩나물 씻어 놓고 김치 썰어 놓고
멸치 볶아 준비를 마치니 혼자 한다고
하며 쌀뜨물이 있냐고 해서 양배추 찌려고
조금만 있다고 하니 그럼 밀가루좀 달라고
하기에 쌀뜨물 대용으로 쓸려고 하니
어떻게 알았냐고 해서 주방장 41년 차인데
하니 아차차 미안 내가 실수 했소 한다.
밀가루 보다 짭쌀 가루 넣고 하라고
한수저 주고 나는 양배추를 씻어 쌀뜨물에
맛술 1수저 넣고 물이 끓으면 양배추를 넣고
6분을 쪄 준다.
남편도 국이 완성시켜 계란 후라이 해서
저녁을 먹으며 남편이 국이 어떠냐고 해서
저번보다 더 맛있다고 하니 다음에 또
해주겠다고 해서 기대한다고 하니 웃는다.
비록 소박한 밥상이지만 나는 행복하다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
21년12월29 생태탕 (0) | 2021.12.29 |
---|---|
21년12월28 동태전~콩나물 무침 (0) | 2021.12.28 |
21년12월24 소면 낙지 (0) | 2021.12.24 |
21년12월19 묵은지 자반 고등어 조림 (0) | 2021.12.19 |
21년12월18 조기구이~고구마 구이 (0) | 2021.12.18 |