사천진리
21년12월29 생태탕 본문
오늘 하루종일 마음은 산에 가있다.
항상 결혼 기념은 산에서 보내곤
했는데 어쩔수 없는 상황이라 이해
하고 어시장에서 사온 생태로
얼큰한 탕으로 저녁 준비 한다.
생태(10.000원) 손질해서 머리는
쌀뜨물 육수에 넣고 끓인다.
양념장:고추가루 된장(조금) 후추가루
마늘 액젓(조금) 국간장(조금)
소주을 넣고 잘 저어서 육수에 양념장을 풀고 무도 썰어 끓인다.
생태를 넣고 콩나물 두부 양파 대파
청량고추 넣고 한소큼 끓인후 소금
으로 간을 본다.
남편이 생태탕을 먹으며 엄지척
해주며 내년 1월초 기념 산행 가자고
한다.
예전에는 기념때면 서로 선물을
주고 받았는데 산에 다니고 부터
이보다 더 좋은 선물이 없다고
하지 말자고 한다
케익도 좋아 하지 않으니
남편이 좋아 하는 생태탕으로
41주년 결혼 기념일을 보낸다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
22년1월2 있는 반찬으로 저녁 먹으며 (0) | 2022.01.02 |
---|---|
22년1월1 묵은지 자반 고등어 조림 (0) | 2022.01.01 |
21년12월28 동태전~콩나물 무침 (0) | 2021.12.28 |
21년12월26 양배추찜~김치 콩나물국 (0) | 2021.12.26 |
21년12월24 소면 낙지 (0) | 2021.12.24 |