관리 메뉴

사천진리

22년6월26 된장 꽃게탕 본문

즐거운 요리방

22년6월26 된장 꽃게탕

사천진리 2022. 6. 25. 21:14













산행후 열무 비빔밥을 남편이 해줘서
먹고 세탁 한거 널고 그대로 잔다.
19시30분 남편이 깨워서 일어 난다.

저녁 준비는 꽃게를 준비 한다.
야채도 준비 하고 일전 된장 지짐하고
남은 된장 양녕장을 준비하고 새로
양념장을 조금 만든다.

고추가루 다시마가루 다진마늘(많이)
후추가루를 넣고 까나리 액젓으로
양념장을 만든다.

쌀뜨물에 썰어논 무와 늙은 호박에
양념장을 풀고 먼저 끓인다.
7분 지나면 늙은 호박은건지고
알이 꽉찬 꽃게를 넣고 끓인다.
그리고 양파 대파 청량고추 미나리를
넣고 한소큼 끓인다.

냉면그릇에 담아 주니 국물이 시원하고
구수하다며 국물에 밥을비벼 먹고
꽃게를 먹는다.
나는 발라 먹는게 싫어 국물만 먹는다.