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사천진리

22년6월28 오이나박 물김치 본문

즐거운 요리방

22년6월28 오이나박 물김치

사천진리 2022. 6. 28. 20:15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

회요 전도대는 비가 와서 기도로 대신 하고
마트에서 알배추 무우 쪽파 미나리 홍고추
를 구입 해서 집에 와서 준비 한다.

먼저 풀국을 만드는데 다시마 가루와
찹쌀가루를 넣고 풀국을 만들어 놓는다.

촉파와 미나리도 씻고 썰어 놓는다.
건고추는 가위로 잘라 물에 불린다
고추가루도 물을 넣고 불린다.

오이는 반을 잘라 씨를제거하고
4토막을 자르고 소금을 넣고 15분
절이다 끓는 물을 절인 오이에 붓는다.
끓는물에 오이를 절이며 다 먹을때 까지
아삭 함이 있다.

무도 나박나박 하게 썰어 소금으로
절이고 배추도 먹기 좋게 썰어서 소금으로
15분 절인다.
다진 마늘과 생강 대추 고추씨는 배보자기
에 넣는다.

양파 무우 마늘 생강 홍고추를 믹서기에
넣고 사과쥬스 까나리 액젓 액기스를
넣고 곱게 갈아 준다.
그리고 불린 고추가루와 불린 건고추를
믹서기에 곱게 갈아 준다.

큰 그릇에 물을 붓고 체반으로
풀국을 체반에 붓고 믹서기에 간것도
체반에 넣고 잘 저어 주고 건더기는 버린다.
소금물을 만들어 간을 보고 신화당을
조금넣고 마지막 간을 본다.

김치통에 배보자기를 넣고 배추와 무우
오이를 넣고 양념 물을 붓는다.
두군데 김치통에는 대추를 넣는다.