관리 메뉴

사천진리

22년7월1 무생채~오지어 뭇국~비듬나물 된장 무침 본문

즐거운 요리방

22년7월1 무생채~오지어 뭇국~비듬나물 된장 무침

사천진리 2022. 7. 1. 20:22

























무 반토막이 있어 채를 썰어 설탕에
절이고 난후 소금으로 절인다.
배보자기에 넣고 짠다.
20분 절였더니 아주 잘 절여 줬다.

고추가루로 색을 내고 다진 마늘 쪽파
양파 액기스를 넣고 조물조물 무친다.

나박나박 썬 무를 국간장 과 물을
조금 넣고 볶아 준다.
물을 붓고 끓이다 무가 어느 정도
익으면 오징어를 넣고 홍고추 쪽파
양파다진마늘 넣고 한소큼 더 끓인다.

비듬나물을 해동시킨후 꼭 짜서
먹기 좋게 썬다.
쌈장에 쪽파 다진 마늘 참기름 깨소금
넣고 골고루 저어주다 비듬나물 넣고
조물조물 무친다.

19시 남편이 일찍 집에 와서 준비한
반찬들과 나박 물김치로 저녁을 먹는다.
시원한 국물을 마시며 김치하는것은
알아 준다고 ㅎㅎ

'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글

22년7월3 열무 비빔 국수  (0) 2022.07.03
22년7월2 나박 물김치 국수 말이  (0) 2022.07.02
22년6월28 오이나박 물김치  (0) 2022.06.28
22년6월26 시판 물냉면  (0) 2022.06.26
22년6월26 된장 꽃게탕  (0) 2022.06.25