사천진리
22년7월2 나박 물김치 국수 말이 본문
산행후 집에와서 소면을 삶는다.
컵으로 물을 받아 삶은 국수에 3번 붓고
끓이다 체반에 바쳐 씻고 바로 얼음물에
담궜다가 건져 냉면 그릇에 넣는다.
어제 저녁에 나박 물김치 마시며
이 국물로 소면 삶아 먹고 싶다고 해서
해줬더니 시판에서 파는 동치미 육수보다
더 맛있다고 방금 삶아서 쫄깃 한게
냉면 같다고 아주 시원하게 먹는다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
22년7월8 돼지 앞다리 고추장 주물럭_호박잎찜 (0) | 2022.07.08 |
---|---|
22년7월3 열무 비빔 국수 (0) | 2022.07.03 |
22년7월1 무생채~오지어 뭇국~비듬나물 된장 무침 (0) | 2022.07.01 |
22년6월28 오이나박 물김치 (0) | 2022.06.28 |
22년6월26 시판 물냉면 (0) | 2022.06.26 |