사천진리
22년8월15 묵은지 자반 고등어 조림 본문
오랜만에 묵은지 자반 고등어 조림을 준비 한다. 주일날 쌀뜨물에 자반 고등어를 넣고 간기를 빼준다. 묵은지 한포기를 남비에 깔고 자반 고등어를 올리고 고추가루를 뿌린다. 쌀뜨물에 된장 진간장 맛술을 넣고 양파 다진 마늘 넣고 냄비에 붓고 대파 잎을 넣고 끓인다. 큰 접시에 담고 저녁을 먹으며 오랜만에 조림을 먹으니 맛있다며 하니 나도 먹지만 정말 맛있다. 내일이면 남편도 출근 하며 비로서 나혼자 남는다. 한동안 손주들 생각에 시간을 보낼것 같다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
22년8월21 콩나물 무침~콩나무 국~연두부~삶은 계란 (0) | 2022.08.21 |
---|---|
22년8월20 가지 무침~노각 무침 (0) | 2022.08.20 |
22년8월14 말복 전날 미리 먹는 한방 닭백숙 (0) | 2022.08.14 |
22년8월12 딸부부와 꽃게탕과~삼겹살 구이~마지막 윷놀이 (0) | 2022.08.12 |
22년8월11 삼겹살 구이로 손주 저녁 먹다 (0) | 2022.08.11 |