관리 메뉴

사천진리

22년8월15 묵은지 자반 고등어 조림 본문

즐거운 요리방

22년8월15 묵은지 자반 고등어 조림

사천진리 2022. 8. 15. 22:12

오랜만에 묵은지 자반 고등어 조림을 준비 한다. 주일날 쌀뜨물에 자반 고등어를 넣고 간기를 빼준다. 묵은지 한포기를 남비에 깔고 자반 고등어를 올리고 고추가루를 뿌린다. 쌀뜨물에 된장 진간장 맛술을 넣고 양파 다진 마늘 넣고 냄비에 붓고 대파 잎을 넣고 끓인다. 큰 접시에 담고 저녁을 먹으며 오랜만에 조림을 먹으니 맛있다며 하니 나도 먹지만 정말 맛있다. 내일이면 남편도 출근 하며 비로서 나혼자 남는다. 한동안 손주들 생각에 시간을 보낼것 같다.