사천진리
22년8월21 콩나물 무침~콩나무 국~연두부~삶은 계란 본문
남편이 콩나무국과 무침이 먹고 싶다고 한다. 풀무원 콩나물 한봉지 사다가 깨끗하게 씻어 삶다가 무침으로 조금 건져 고추가루 다진 마늘 다진 파 홍고추 천일념 참기름 깨소금 넣고 살살 무쳐 접시에 담는다. 국도 마늘 파 홍고추와 천일념으로 간을 본다. 그러고 보니 이사와서 처음 해먹는것 같다. 두부를 좋아 하다보니 연두부도 좋아 해서 얀념 간장을 만들어 풀무워 연두부를 차게 먹는다. 계란 후라이보다 삶은 계란을 좋아 해 4개를 삶는다 오늘은 배가 불러 1개만 먹ㄴㄴ다. 어제 먹고 남은 음식으로 저녁을 먹으며 곧 돌아올 추석 이야기 꽃을 피운다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
22년8월24 추석 김치 깍두기 (0) | 2022.08.24 |
---|---|
22년8월22 생 들기름 공복에 한수저 (0) | 2022.08.22 |
22년8월20 가지 무침~노각 무침 (0) | 2022.08.20 |
22년8월15 묵은지 자반 고등어 조림 (0) | 2022.08.15 |
22년8월14 말복 전날 미리 먹는 한방 닭백숙 (0) | 2022.08.14 |