사천진리
22년9월6 마늘 보관법 본문
어제 마늘 껍질 벗겨 깨끗이 씻는다. 소쿠리에 받혀 물끼를 뺀뒤 신문지에 올려 놓는다. 오늘 아침 타파통에 키친타올 두잘을 깐다. 그리고 마늘을 넣고 그 위에 키친타올을 덮는다. 신문지도 같이 올려 덮는다. 뚜껑을 닫고 김치 냉장고에 보관 한다. 많이 가서 보관할때는 가끔 키친ㅌ타올을 갈아줘야 한다. 근냥 나두면 물기가 닿아 상할수 있다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
22년9월9 LA갈비구이~동태전~감자채~조기구이~묵은지 자반 고등어 조림 (0) | 2022.09.09 |
---|---|
22년9월8 La 갈비 구이 (0) | 2022.09.08 |
22년9월4 섭 된장, 찌개~연두부 (0) | 2022.09.04 |
22년9월3 복숭아 저장법 (0) | 2022.09.03 |
22년9월3 산행후 개성 만두 전골로 저녁을 (0) | 2022.09.03 |