Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

사천진리

22년12월4일 배추김치 6포기 절이고~육수~찹쌀풀 쑤기 본문

즐거운 요리방

22년12월4일 배추김치 6포기 절이고~육수~찹쌀풀 쑤기

사천진리 2022. 12. 4. 23:28

21시20분에 남편이 개워 주방으로 간다. 남편이 큰 다라 2개를 가져오고 배추도 가져다 준다. 배추가 너무 커서 남편이 반으로 잘라 준다. 소금 물을 만들어 배추를 젹시고 통에 담고 위에 소금을 뿌려 주고 무우청도 같이 절인다. 6포기니 금방 절이니 무슨일을 그리 쉽게 하냐고 일 하나는 쉽게 해서 그나마 맘이 놓인다고 한다. 3망이든 4망이든 하고 싶은데 씻을 때가 없어 할수 없이 2망 하며 싱크대에서 해야 하니 그것이 무척 아쉽지만 그 덕분에 조금 하니 나는 무척 편하고 좋은데요? 하니 그럼 나도 좋다고 한다. 후라이팬에 멸치를 볶아 놓는다. 그리고 찜통에 물을 붓고 황태머리와 황태채 양파 대파 무 건고추 다시마 넣고 육수를 만든다. 육수로 찹쌀 가루로 풀국도 끓여 놓는다.