사천진리
23년3월12 냉이 된장국~두부 부침~방풍나물 된장 무침 본문
저번주 부터 교회 식당을 운영 한다.
그리고 오후(14시30분) 예배도
정상화가 되어서 국수 먹고 성가
연습 하고 오후 예배 드리고 집에 간다.
남편 혼자 집에 와서 점심을 먹지 않아 배고프다고 해서 16시06분 저녁 준비
를 한다.
먼저 쌀뜨물에 무를 잘게 썰어 된장
넣고 먼저 끓여 준다.
그래야 국물이 시원 하기 때문이다.
냉이를 넣고 한 소큼 끓인후
대파 달래 청량고추 다진마늘 양파를
넣고 한번 더 끓인후 불을 끈다.
후라이팬에 들기름을 넣고
찌게 두부를부친다.
울 남편은 부침두부를 싫어 한다.
노릇노릇 부쳐 달래 간장을 만든다.
방풍나물도 소금물에 살짝데쳐
된장에 무쳐 동치미 배추김치
김으로 저녁을 먹는다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년3월19일 시금치 고추장무침~삼겹살~오리구이 (0) | 2023.03.19 |
---|---|
23년3월17일 꽈리고추찜 무침~오리로스~세발 나물 된장 무침~된장국 (0) | 2023.03.17 |
23년3월10일 동태국~꽈리고추 찜 (0) | 2023.03.10 |
23년3월5일 냉이 된장국~두부 부침 (0) | 2023.03.05 |
22년3월3일 묵은지 자반 고등어 조림 (0) | 2023.03.03 |