사천진리
23년5월01일 산행후 뜯어온 담배나물~돼지 갈비 본문
담배나물을 삶아서 물반 나물만 나물을 봉지에 담아 냉동고에 넣는다. 담배나물하며 친정 엄마가 생각 난다 입맛 없으시며 삶아서 된장에 무쳐 쌉싸름 해서 입맛이 돋는다며 즐겨 잡수시던 생각이 나서 처음으로 뜯어 온다. 17시55분 신기촌에 있는 식당으로 가본다. 늘 지나가다가 방송나온 간판을 보고 맛있으면 아이들 하고 같이 오려고 오늘 답사차 간다. 손님들이 많이 계신다 우리는 돼지갈비를 주문한다. 맡 반찬이 오고 고기 오고 된장찌게와 공기밥이 나온다. 겉정이는 달고 된장찌게가 맛있다. 갈비는 너~~~무 달다. 선학동 단골집이 역시다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년5월5일 알타리(4단) 김치 (0) | 2023.05.05 |
---|---|
23년5월3일 묵은지자반 조림~나물 무침 (0) | 2023.05.03 |
23년4월30일 앞다리살 김치볶음 (0) | 2023.04.30 |
23년4월29일 콩나물 밥 (0) | 2023.04.29 |
23년4월28일 앞다리살 제육볶음 (0) | 2023.04.28 |