사천진리
23년5월3일 묵은지자반 조림~나물 무침 본문
아침 7시30분 밥올리고 쌀뜨물에
담궈 놓은 자반 고등어를 씻어 놓는다.
양념장:고추가루 진간장 된장 맛술
액기스 후추가루 다진마늘 생강
포기김치 한포기를 소를 털어내고
머리를 자르고 쭉쭉 찢어 놓는다.
큰 남비에 김치를 깔고 자반 고등어
산손을 넣고 고추가루를 뿌리고
김치를 올리고 쌅즈물을 붓는다.
35분 중불로 끓인후 양파 청랑고추
대파잎을 넣고 5분간 더 끎인다.
일전 예산에서 사온 나물(?)에
쌈장,고추장,참기름,마늘 파 깨소금을
넣고 나물을 무친다.
그릇에 담고 배낭에 넣고 교회로 간다.
수요예배 드리고 권사실에서 구역예배
드리고 점심을 먹는다.
자반고등어가 짜지 않으니 잘집수신다.
묵은지도 가늘게 찢어 놓은다.
예배 끝나고 권사님가게에 가니
점심때 잔치국수 먹었는데 짜서
먹지 못해 배고프다 해서 남은
음식과 밥으로 맛있게 잡수신다.
음식을 덜어 먹어 드릴수 있었다.
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