사천진리
23년8월20일 두부 부침김치 볶음~조갯살 두부 찌개 본문
오늘 저녁 두부 찌개는 남편이 요리 한다.
감자 깍아 물어 담궈 주고 나머지는
남편 식대로 끓인다.
내가 먹을 초당 두부를 들기름으로
부치고 교회 언니가 준 단배추 김치를
자르지 않고 그냥 쓴다.
팬에 김치를 넣고 다진마늘 대파 후추
양파 액기스(조금)넣고 조물 조물 무치고
식용유를 넣고 볶고 깨소금으로 마무리한다.
초당두부는 들기름에 부쳐 큰 접시에
빙둘러 올리고 볶은 김치를 올려
저녁을 먹으며 밥을 (한수저) 상추에
싸서 두부와 김치를 올려 쌈싸 먹는다.
오래씹어 먹으니 포만감이 오고 배부르다.
남편이 만든 두부찌개도 시원하고
맛있다고 엄지척 해주니 으쓱 한다.
남편이 제일 좋아 한다
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년8월22일 고구마 감자 삶은 계란 (0) | 2023.08.22 |
---|---|
23년8월21일 아침 (두부,감자,볶음김치,사과 반쪽 ) 저녁 (가지,호박찜.상추 끓인밥) (0) | 2023.08.21 |
23년 8월19일 살과의 전쟁이 시작 되었다ㅠㅠ (0) | 2023.08.19 |
23년8월18일 갈치조림~호박잎~불고기,상추~콩나물 (0) | 2023.08.18 |
23년8월18일 생일날 가족들과 등갈비찜으로 (0) | 2023.08.15 |