사천진리
23년9월28일 묵은지 자반 조림~la갈비 구이 본문
16시57분 아들 부부가 손주들과 온다.
서로 얼싸 안고 반긴다.
곧 바로 주방에 들어가 아들이 좋아 하는
묵은지를 남비에 깔고 26일 쌀뜨물에
담궜던자반을 씻어 남비에 올리고
남은 묵은지를 올리고 쌀뜨물에 된장
고추가루 맛술 액기스 마늘 후추가루
를 넣고 골고루 저어주고 남비에 붓고
30분 끓인다.
후라팬에 갈비를 구워서 접시에 넣고
깨소금을 뿌린다.
큰 접시에 묵은지 자반을 넣고 국물을
많이 붓는다.
울 아들이 국물을 좋아해서다.
할아버지 기도로 저녁을 먹는데
우리 손녀가 갈비를 너무나 잘 먹는다.
울 손주는 콩밥을 좋아해서 고기랑
김하고 맛있게 먹는다.
내일 딸 가족을 기다려 본다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년9월30일 갈치 조림~ 김치 찌게 (0) | 2023.09.30 |
---|---|
23년9월29일 자녀손들과 추석 맞이 (0) | 2023.09.29 |
23년9월27일 La 갈비~된장국 (0) | 2023.09.27 |
23년9월24일 식판 설렁탕~ 계란 말이 (0) | 2023.09.24 |
23년9월22일 묵은지 등갈비찜~두부 부침 (0) | 2023.09.22 |