사천진리
23년9월27일 La 갈비~된장국 본문
오늘 아침 la 갈비(3kg)를 사이다(2L)를 붓고 갈비양을 보고 물을 붓는다.
그리고 30분 담궈두면 핏물이 빠진다.
갈비를 하나 하나 흐르는 물에 깨끗이
씻어 통에 넣는다.
집에서 만든 간장은 원액이라 한컵 붓고
진간장은 2컵을 넣고 물을 붓는다.
그리고 마늘을 찧어 넣고 참기름 붓고
깨소금 넣으면 끝이다.
오늘은 된장국이 먹고 싶다 해서 늘 하는
대로 끓여 갈비를 구워서 먹는다.
내일이면 우리 손주들이 온다.
'즐거운 요리방' 카테고리의 다른 글
23년9월29일 자녀손들과 추석 맞이 (0) | 2023.09.29 |
---|---|
23년9월28일 묵은지 자반 조림~la갈비 구이 (0) | 2023.09.28 |
23년9월24일 식판 설렁탕~ 계란 말이 (0) | 2023.09.24 |
23년9월22일 묵은지 등갈비찜~두부 부침 (0) | 2023.09.22 |
23년9월17일 사과 노각 무침~두부부침~꽈리고추찜 무침 (0) | 2023.09.17 |